Menüs & Getränke

Ihre genussvolle Hochzeit

Liebe geht durch den Magen...!

Die nachstehenden Menü- und Getränkevorschläge sollen Ihnen als Anhaltspunkt dienen. Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein.


unsere Hochzeits - Menüauswahl

Prosecco mit Walderdbeeren

Campari mit Orangensaft

Sekt und Sekt-Orange

Hausgemachte Aufstriche mit Butter und Jourgebäck

Haussülzchen mit Kernöl und Zwiebel

Rohschinken mit Melone

Räucherforelle mit Oberskren

Mozzarella mit Basilikum und Tomaten

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Hochzeitssuppe in Suppenterrinen serviert

(mit Leberknödel, Grießnockerl und Nudeln)


Rindssuppe mit (Leberknödel, Grießnockerl, 

Frittaten, Lungenstrudel)


Knoblauchcremesuppe

Rumpsteak im Pfeffer-Saft’l mit Spätzle


Schweine Filet in Gorgonzolarahmsauce mit Nudeln


Rindsbraten vom Bio-Stier mit Serviettenknödel


Mit Kräutertopfen gefülltes Hendlfiletbrüstchen im Natursafterl mit Rösti


Cordon Bleu vom Schwein oder von der Pute mit Reis


Zanderfilet vom Rost mit Petersilienkartoffeln und Gurken-Dill-Gemüse


Schweinerücken gegrillt auf Risotto (je nach Jahreszeit)


Ofenfrischer Schweinsbraten mit Knödel (wahlweise Sauerkraut)


Steirischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel


Vegetarische Gerichte auf Anfrage


Salatteller nach Wahl


Salat vom Buffet



saisonale Empfehlung

Gulaschsuppe


Rindfleischsalat und Wurstsalat inkl. Gebäck


gemischte Käseplatte inkl. Gebäck

unsere Hochzeits - Weinauswahl

Cuveé „Reitingblick“ Strauss

Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark. Der Gedanke, den „Reitingblick“ zu cuveetieren war der, für den Genießer einen leichten, frischen und fruchtigen Weißwein zu kreieren. Ein Steirer, mit den Rebsorten Welschriesling, Sauvignon blanc und Chardonnay, mit viel Trinkgenuss.
Flasche € 18,00
1/8 l € 3,00


Weißburgunder Classic Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Dieser Wein ist ein trockener, kräftiger und vollmundiger Pinot
blanc. Typische Burgundernase nach Nüssen und Brotrinde duftender Wein. Er ist charakterisiert durch ein sehr gelungenes gut ausbalanciertes Säure-Fruchtspiel mit einem langen Abgang.
Flasche € 18,60
1/8 l € 3,10


Gelber Muskateller Classic Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
.

Ein sehr schönes, nach Bananen und Zitronen erinnerntes Bukett, das sich am Gaumen widerspiegelt. Trocken ausgebauter Weißwein mit fein eingebundener Säure und fruchtigem Nachgeschmack. Qualitätswein mit 12% Vol.
Flasche € 20,40
1/8 l € 3,40


Riesling 2010
Weingut Huber – Traisental – Niederösterreich
Die Trauben für diesen Wein stammen aus besten Traisentaler
Weingärten mit verschiedenen Bodentypen.
Schönes gelbgrün; in der Nase feine, einladende
Weingartenpfirsichfrucht; finessreich strukturiert; wirkt filigran
und verspielt
Flasche € 22,80
1/8 l € 3,80


Gamlitzer Welschriesling Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Unverkennbarer fruchtiger nach Apfel duftender Weißwein. Ein
trockener feinwürziger Bergwein, sehr süffig mit 11,0 Vol.%
Flasche € 16,20
1/8 l € 2,70


Die Steirischen Weinbaugebiete liegen im Südosten
Österreichs, auf der Südseite der Alpen, was ein sehr mildes
Klima bewirkt. Im Sausal, in Kitzeck (höchstgelegene
Weinbaugemeinde Österreichs) trifft man die steilsten
Weingärten in der Steiermark an.

Sauvignon blanc Classic Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Ein intensiver Weißwein, der durch das Weinjahr 2004
besonders fruchtig am Gaumen ist. Mit einer stützenden feinen
Säure und einem Alkoholanteil von 13,5 Vol.%
 
Flasche € 21,00
1/8 l € 3,50


Chardonnay Gamlitzberg Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Ein trockener Weißwein mit einem sehr ausgeprägten Bukett mit
Duftnuancen von Honig. Qualitätswein mit 12,5 Vol.%
Flasche € 19,20
1/8 l € 3,20


Klöcher Gewürztraminer-Spätlese
Weinbauer Müller, Klöch Südoststeiermark
Intensives, hochfeines, sortentypisches Duftspiel im Bukett.
Blumige Fruchtfinesse und ein sämig-weiches und tiefes Aroma umgeben von einem zarten Säureschleier. Ein lieblicher
Qualitätswein mit 12,0 Vol.%
Flasche € 24,60
1/8 l € 4,10


Grüner Veltliner
Weingut Huber – Traisental – Niederösterreich
Mittleres Gelbgrün; in der Nase einladende Würze; weißer
Pfeffer; feine Blütenaromen; am Gaumen feinwürzig

Flasche € 21,00
1/8 l € 3,50


Zweigelt Gamlitzberg Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark

Ein trockener und kräftiger steirischer Rotwein, der sehr

fruchtig ist. Dieser Wein hat die typischen Weichsel- und

Schokoaromen und ist ein Qualitätswein mit 12,5 Vol.%

Flasche € 16,20
1/8 l € 2,70


Von der Gesamtmenge des in Österreich erzeugten Weines sind
 ca. 25 % Rotwein. Dieser Prozentsatz steigt stetig. Bei der
Erzeugung von Rotwein sind die wichtigsten Produktionsschritte
 Maische, Vergären und Pressen. Der wesentliche Unterschied zwischen der Produktion von Weißwein und Rotwein ist der, dass bei der Erzeugung von Rotwein nach dem Quetschen und Rebeln die roten Beerenschalen nicht vom Most getrennt werden.

Blauburgunder Moser
Weingut Gernot Moser, Gols Burgenland

Dieser halbtrockene Burgenländer ist rubinrot in der Farbe und
 hat einen kräftigen Charakter. Mit einem Duft nach Brombeeren und Himbeeren ist er traubig mild und mit wenig Gerbstoffen. Der Qualitätswein hat 12,0 Vol.%
Flasche € 20,40
1/8 l € 3,40


Blaufränkisch Hochäcker Lehrner
Weingut Erwin und Sigrid Lehrner, Horitschon Burgenland

Dieser in neuen Eichenfässern und teilweise in Barriques

traditionell ausgebauter Rotwein ist mächtig und füllig. Ein

typischer kraftvoller Blaufränkischer aus dem Mittelburgenland.
 Qualitätswein mit 13,5 Vol.%
Flasche € 24,60
1/8 l € 4,10


Zentrum des Rotweinanbaus ist klar die Südoststeiermark.

Hier finden wir die meisten Spezialisten des roten

Rebensaftes. Die Südoststeiermark gilt als die wärmste

Anbauregion innerhalb der Steiermark und bietet für rote

Rebsorten ein spannendes Bodenmosaik.


Aristos
Weingut Wohlmuth Kitzeck – Anbaugebiet Burgenland

Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Blaufränkisch

Kräftiges Rubingranat, zarte Randaufhellung, in der Nase sehr

ansprechende rote Beeren, am Gaumen saftig und mit guter

Extraktsüße ausgestattet

Flasche € 27,00
1/8 l € 4,50


Beim Rotwein ist ein intensiver Kontakt zwischen den

Beerenschalen und dem Most erwünscht. Dies bewirkt die

Auslaugung von Farb-, Aroma- und Tanninstoffen. Rotwein

wird entweder in offenen oder in geschlossenen Behältnissen

auf der Maische vergoren. Die Gärung dauert bei einer

Temperatur von 20 bis 30 ° C vier bis 21 Tage. Dabei ist es

wichtig, dass die Schalenteile und der Most ständig in Kontakt

bleiben. Dazu muss der auf der Oberfläche treibende

Maischehut entweder händisch oder automatisch in speziellen
 Gärtanks untergestoßen werden.

Cabernet Sauvignon Reserva Perez Cruz
Dieser Rotwein stammt aus dem Maipo Valley in Chile. 12

Monate in französischen und amerikanischen Barriques

ausgebaut. Voller Körper mit exzellenter Struktur und sanfte

Tannine. Dunkle Kirschfrucht, sowie zarte Vanille- und

Schokotöne im Nachklang

Flasche € 29,50

Südsteirischer Schilcher
Weingut Friedrich - Weststeiermark

Ein rötlich schillernder und säurebetonter Rosewein mit

unverkennbarem, nach Johannisbeeren duftendem Bukett, der
 ideal zur steirischen Jause passt. Qualitätswein mit 12 Vol.%
Flasche € 16,80
1/8 l € 2,80


Nach der Gärung kann der biologische Säureabbau

durchgeführt werden. Bei hochwertigen Rotweinen muss das
 geschehen. Danach wird der Rotwein meist in Eichenfässer
eingefüllt und regelmäßig umgezogen, dh in ein sauberes,

keimfreies Fass umgefüllt. Dabei wird der Rotwein auch belüftet
 und kommt letztendlich vom Fass in die Flasche und auf unseren Tisch.

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